Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиВладивосток19 января 2023 7:38

Выяснилось, что станет с карьерой осужденного из-за фаллоимитатора приморского депутата

Коммунист Самсонов из колонии заявил, что покидает пост зампреда комитета ЗС ПК
Информация об этом появилась на сайте ЗС ПК.

Информация об этом появилась на сайте ЗС ПК.

Фото: Александр ХИТРОВ

Осужденный на 13 лет колонии депутат Законодательного Собрания Приморского края Артем Самсонов написал заявление об уходе с должности. В ЗС ПК он занимал пост зампреда комитета. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Информация об этом появилась на официальном сайте регионального парламента. Рассмотрев заявление Артема Самсонова, комитет по региональной политике, законности и международного сотрудничества, председателем которого был осужденный, решил освободить его должность. Заседание по этому вопросу состоится 24 января.

Напомним, что к 13 годам колонии Самсонова приговорили в сентябре 2022 года. Его обвиняют по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Согласно постановлению суда, он показывал 11-летнему мальчику фаллоимитатор. Защита же настаивает на его невиновности. Адвокат коммуниста рассказывала «Комсомолке» другую версию произошедшего.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.