Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток20 января 2023 0:52

На всей территории Приморья наладили двухполосное движение после декабрьского снегопада

Круглосуточный режим работы отменен для дорожных служб
Движение восстановили спустя почти месяц после удара стихии.

Движение восстановили спустя почти месяц после удара стихии.

Фото: АО «Примавтодор»

Прошел почти месяц после декабрьского снегопада в Приморье в 2022 году. В некоторых районах выпало несколько месячных норм осадков, поэтому для ликвидации последствий стихии дорожные службы работали круглосуточно. Специалисты восстановили двухполосное движение на всех территориях 20 января, поэтому теперь они могут вернуться к обычному графику, сообщили в правительстве края. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства рассказали, что для проведения аварийно-восстановительных работ были привлечены практически все подрядные организации министерства, администраций Кавалеровского и Ольгинского округов и частники. Именно они привели проезжие части к населенным пунктам в нормативное состояние.

– Проезд восстановлен, дороги расширены. Мы еще будем вести работы, так как снега много, его нужно продолжать вывозить, сбрасывать валы, где-то ремонтировать барьерные ограждения, знаки. Но теперь дорожники могут вернуться к обычному графику, до настоящего времени они работали в две смены, – поделился главный инженер АО «Примавтодор» Антон Гаврилишин.

Следует отметить, что снегоуборочная техника недавно завершила расчистку дорог к населенным пунктам Веселый Яр, Ленино, Маргаритово, Моряк-Рыболов и Фурманово. Дорожники продолжат работать и в выходные дни.

Напомним, «Комсомолка» писала, о поломке пескоструйной машины, которая произошла 19 января. Спецтехника потеряла установку по разбрасыванию смеси во время работы на Находкинском перевале. Именно поэтому трассу сковали сильнейшие пробки.

ПО ТЕМЕ

Спецтехника для ликвидации последствий снегопада развалилась посреди трассы в Приморье

Необычное ДТП произошло на Находкинском перевале (подробнее)

В больницу на снегоходе: жители Ольгинского округа прокапывают траншеи, чтобы выйти на улицу

Села на востоке Приморья остаются обесточены из-за прошедшего снегопада (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.