Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток20 января 2023 7:58

Четыре новых автобусных остановки появились во Владивостоке

Из-за просьб владивостокцев частично изменилась схема маршрутного автобуса № 92
Местные жители жаловались, что им далеко идти до остановки.

Местные жители жаловались, что им далеко идти до остановки.

Фото: Администрация Владивостока

Четыре дополнительные остановки появились на схеме движения маршрутного автобуса № 92 во Владивостоке. Инициаторами изменений выступили местные жители, а расположены новинки в районе улицы Часовитина, сообщили в мэрии. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Маршрутный автобус № 92 дополнительно к прежним пунктам теперь останавливается около супермаркета на улице Марины Расковой, на Часовитина, 7, Часовитина, 11 и около озера на Сафонова (остановочный пункт «Озеро»). В управлении транспорта рассказали, что для приморцев это важное изменение. Связано это с тем, что несколько больших многоквартирных домов расположены высоко на сопке и далеко от дорог, поэтому остановки поближе – необходимы.

Кроме того, местные жители просили установить остановку около дома Часовитина, 5, но им администрация города отказала, так как на этом участке не было места для безопасной посадки и высадки пассажиров.

– Получив обращения от граждан, специалисты обследовали территорию, чтобы определить, где можно с учетом соблюдения законодательства оборудовать дополнительные остановки. Район сложный, улицы довольно узкие, тем не менее мы нашли несколько максимально удобных участков для безопасной высадки и посадки пассажиров. Автобусы здесь уже останавливаются, люди активно пользуются новыми остановками, – добавил заместитель главы администрации Владивостока Максим Акульшин.

Автобус № 92 курсирует от остановки «Школьная» по улицам Марины Расковой, Часовитина, Гризодубовой, Сафонова и возвращается на «Школьную». Напомним, «Комсомолка» писала, что администрация Владивостока нашла метод борьбы с водителями, которые парковались на популярной остановке «Первая Речка».

ПО ТЕМЕ

В центре Владивостока массово эвакуируют автомобили

Власти нашли радикальный способ борьбы с запаркованностью остановок (подробнее)

Перенесенная остановка «Первая Речка» во Владивостоке продолжает пустовать и завалена снегом

Общественный транспорт по-прежнему останавливается на старом участке, где даже нет знака (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.