Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток20 января 2023 9:02

В бюджет Приморского края вернулись украденные 4,7 миллиона

Недобросовестного гендиректора ждет 9 лет в колонии строгого режима
Обвиняемый помог фирме получить договор на капитальный ремонт многоэтажек во Владивостоке. Фото: fkr25.ru.

Обвиняемый помог фирме получить договор на капитальный ремонт многоэтажек во Владивостоке. Фото: fkr25.ru.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Приморском крае усиление и замену чердачных перекрытий внесли в список работ, финансирующихся региональным фондом капремонта. Но не все идет так гладко, как хотелось бы. Недавно осудили экс-генерального директора коммерческой организации за мошенничество в этой сфере. Из-за него бюджет пострадал на 4,7 миллиона. И вот теперь, благодаря следователям СК, ущерб был возмещен.

По версии следствия, с июля 2020 года по февраль 2021 года обвиняемый подготовил подложные документы, чтобы украсть деньги, выделенные Фондом капитального ремонта многоквартирных домов. Он сфальсифицировал информацию о видах, объемах и стоимости работ. Таким образом Фонд оплатил больше, чем должен был, а региональный бюджет лишился более 4,7 миллионов. Эти деньги бывший гендиректор потратил на свои личные нужды.

Теперь же причиненный ущерб полностью погашен.

Напомним, что «Комсомольская правда – Владивосток» писала про то, что за это преступление экс-глава Фонда капремонта в Приморье проведет девять лет в исправительной колонии строгого режима.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.