Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиВладивосток24 января 2023 1:46

Приморская бабушка, спасая внука от колонии, отдала аферистам 600 тысяч рублей

В Находке полицейские устанавливают личности мошенников
Пенсионерка за день нашла огромную сумму.

Пенсионерка за день нашла огромную сумму.

Фото: Даниил ОПАРИН

Развод, как в кино, провернули приморские мошенники. Они требовали с бабушки один миллион рублей, чтобы ее внук не оказался за «решеткой». Денег таких у пенсионерки не было, но она умудрилась найти за один вечер 600 тысяч рублей, а передала их в пакете аферистам 84-летняя сестра женщины. Происходило все в темное время суток на парковке около гостиницы. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В УМВД России по Приморскому краю сообщили, что в полицию обратилась 73-летняя жительница Находки, которая лишилась 600 тысяч рублей. В отделении она рассказала, что неизвестный мужчина позвонил ей на мобильный телефон утром и ошарашил новостью о том, что ее внук кого-то избил. Чтобы молодой человек не угодил в колонию, необходимо было привезти один миллион рублей за работу «адвоката». Огромной суммы у бабушки не было, но уже к вечеру она собрала 600 тысяч рублей. Передавать деньги в темное время суток поехала смелая 84-летняя сестра пенсионерки. Она оставила пакет с необходимой суммой на стоянке около гостиницы, а забрала его женщина, скрывавшая лицо капюшоном.

Позже жертва перезвонила внуку, у которого все было в порядке, и осознала, что попалась на удочку аферистов. Сотрудники правопорядка завели уголовное дело по факту мошенничества (часть 3, статья 159 УК РФ). Специалисты устанавливают личности злоумышленников.

ПО ТЕМЕ

От голливудского ограбления до крушения истребителя: самые шокирующие и дерзкие происшествия в Приморье в уходящем 2022 году

Криминальные итоги 2022 года в Приморском крае вместе с «Комсомольской правдой – Владивосток» (подробнее)

«Баба, я попала в аварию»: доверчивая пенсионерка из Владивостока стала жертвой мошенников

Пожилые люди из Приморья все чаще попадаются на удочку преступников (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.