Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток24 января 2023 2:12

Заполняйте заявления: выплаты из-за декабрьского снегопада могут получить приморцы

Кому положена компенсация из-за циклона, рассказали в правительстве Приморского края
Заявление на компенсацию необходимо заполнить на портале «Госуслуги».

Заявление на компенсацию необходимо заполнить на портале «Госуслуги».

Фото: Даниил ОПАРИН

Приморцы смогут получить десять тысяч рублей из-за «неудобств», которые нанес декабрьский снегопад. Сообщения об этом активно распространяют местные жители в социальных сетях, не подозревая, что претендовать на выплату смогут не все. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Необходимо написать заявление на портале «Госуслуги». Для этого пользователям сервиса нужно вбить «ЧС» в строке поиска, а после – «Нарушение условий проживания». Заполнить специальное обращение и отправить его можно в личном кабинете, не посещая ведомства.

Однако полагается выплата в размере десяти тысяч рублей только жителям определенных районов, в которых во время непогоды был введен режим ЧС. Ими были Ольгинский и Кавалеровский районы. Несмотря на это, многие приморцы, не зная всех условий компенсации, пересылают спам в надежде на получение компенсации.

– Выплаты в связи с ЧС назначаются на основании выявленных муниципальной комиссией фактов – проживание на территории, где установлена ЧС, и нарушение условий жизнедеятельности. Заявление принимается в период с 17 января по 16 февраля, – рассказали в пресс-службе краевого правительства редакции «Федерал пресс».

Напомним, «Комсомолка» писала, что стихия нанесла огромный урон жителям Ольгинского и Кавалеровского районов. Циклон побил рекорды по количеству осадков. Дороги оказались отрезаны, а спасатели работали в усиленном режиме.

ПО ТЕМЕ

В больницу на снегоходе: жители Ольгинского округа прокапывают траншеи, чтобы выйти на улицу

Села на востоке Приморья остаются обесточены из-за прошедшего снегопада (подробнее)

Навалило за полгода сразу: полутораметровые сугробы хоронят районы в Приморье, рекорды побиты

В Ольге и Кавалерово в Приморском крае затяжной снежный циклон побил рекорды по количеству осадков (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.