Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
НовостиВладивосток24 января 2023 3:10

В Приморье из-за аномальных морозов запретили плановые отключения электричества до конца января

Исключениями стали аварийно-восстановительные работы
В крае действует режим технологической тишины.

В крае действует режим технологической тишины.

Фото: Диана ШАРАФУЛИСЛАМОВА/правительство Приморского края

В минэнерго Приморья рассказали, что до 31 января в крае будет действовать режим технологической тишины, то есть до конца месяца запрещены все плановые отключения электроснабжения, кроме аварийно-восстановительных работ.

Режим ввели из-за аномальных холодов, которые вторглись в Приморье. Среднесуточная температура воздуха опустится на 7-15 градусов ниже климатической нормы. Как уже писала «Комсомольская правда – Владивосток», по ночам на востоке и юге края столбики термометров достигнут отметки в -35°C, на западе -40°C, в центральной части -43°C. В прибрежных районах ожидаются порывы ветра в 20 метров в секунду и похолодание до -25°C.

Как рассказывал глава Примгидромета Борис Кубай, после 27 января температура воздуха начнет постепенно расти и 30-го числа поднимется до -12°C. Есть вероятность, что в начале февраля из-за активного циклона над Японским морем в край может ворваться снег.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.