Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
НовостиВладивосток25 января 2023 23:20

«Еще один нырнул»: как минимум два авто ушли под лед во Владивостоке

Во Владивостоке автомобилисты, игнорируя запреты, выезжают на лед и топят машины
Фото: скриншот из видео.

Фото: скриншот из видео.

За минувшие сутки как минимум два автомобиля ушли под лед во Владивостоке. ЧП попало на камеру мобильного телефона очевидцев. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Авторы роликов сообщают, что все случаи произошли в районе станции Чайка во Владивостоке. По словам очевидцев, машины угодили в полынью. По льду пошла трещина, которая и спровоцировала происшествие. Автомобили буквально наполовину ушли под лед, а еще один и вовсе примерз. Как теперь владельцы транспортных средств будут доставать своих «железных коней» – пока неизвестно.

Судя по всему, в погоне за навагой водители забывают о том, что на территории дальневосточной столицы действует запрет на выезд на лед с 1 января по 28 февраля как минимум. За нарушение грозит штраф. Следует отметить, что толщина льда в Амурском и Уссурийском заливах до сих пор мало где превышает 30 сантиметров, а в некоторых реках – намного меньше.

Нарушителей, кстати, ищут с помощью квадрокоптеров, которые оснащены видеокамерой, тепловизором и прибором ночного видения.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.