Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия25 января 2023 23:52

На Чукотке охотничий пес загрыз маленького ребенка до смерти

Житель Чукотки может оказаться в колонии из-за нападения собаки на маленькую девочку
Хозяин собаки ответит в суде за смерть 4-летней девочки .

Хозяин собаки ответит в суде за смерть 4-летней девочки .

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На Чукотке завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего охотника из-за причинения смерти по неосторожности. Ранее собака мужчины напала на маленькую девочку, которая скончалась на месте происшествия от полученных травм, сообщили в СУ СК России по Чукотскому автономному округу. Подробности – в материале «Комсомольской правды».

Произошла трагедия 8 июня 2022 года в селе Лорино. По версии следствия, мужчина ненадлежащим образом содержал собаку: он гулял с ней по селу без поводка и намордника. Как вдруг пес напал на 4-летнюю девочку. Животное нанесло ей травмы, от которых она скончалась на месте. Теперь хозяину питомца придется отвечать по закону за причинение смерти по неосторожности (часть 1, статья 109 УК РФ). Решать дальнейшую судьбу охотника- промысловика будет суд. Ему могут грозить исполнительные работы или ограничение свободы на срок до двух лет, принудительные работы или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, «Комсомолка» писала, что в январе 2023 года на Камчатке первоклассница оказалась в больнице из-за агрессивной собаки. Девочка гуляла с сестрой, как вдруг соседский пес набросился на одну из них. Расследование уголовного дела продолжается.

ПО ТЕМЕ

Она кричала, на снегу – кровь: на Камчатке семилетняя девочка оказалась в реанимации из-за бешеной собаки

Состояние камчатской первоклассницы, попавшей в реанимацию из-за нападения собаки, стабилизировалось (подробнее)

Продолжение истории о нападении собаки на девушку во Владивостоке

На хозяина немецкой овчарки завели уголовное дело (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.