Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
НовостиВладивосток8 февраля 2023 3:18

Приморцу, хранившему почти 100 кг наркотиков, дали 2 года колонии

Наркоман проведет в колонии всего 2 года и 6 месяцев
Обвинять в продаже наркотиков приморца не стали. Фото: ОМВД России по Ханкайскому округу.

Обвинять в продаже наркотиков приморца не стали. Фото: ОМВД России по Ханкайскому округу.

В Ханкайском округе 8 февраля суд вынес приговор владивостокскому наркоману. Сотрудники правопорядка нашли на месте преступления огромные запасы каннабиса, но нарушитель проведет за решеткой всего 2 года и 6 месяцев. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю рассказали, что в сентябре прошлого года во время операции «Мак-2022» специалисты задержали 32-летнего жителя Владивостока. Полиция установила, что мужчина находился в Ханкайском районе в окрестностях села Новоселище, где обнаружил растения конопли и собрал их верхние части в мешки, которые были у него с собой. После этого нарушитель спрятал свои «сокровища» в лесу. Злоумышленник вернулся на место преступления спустя пару дней, чтобы вывезти наркотики из леса, но его задержали сотрудники правопорядка.

Во время осмотра места происшествия эксперты обнаружили и изъяли более 76 килограммов (уже в высушенном виде) каннабиса. Приморец признал свою вину в отделении, пояснив, что периодически употребляет коноплю, поэтому собрал ее для личного потребления, а не для продажи. Следует отметить, что уголовное наказание за сбыт наркотиков предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Суд признал мужчину виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере (часть 2, статья 228 УК РФ). Владивостокцу назначили лишение свободы сроком на 2 года и 6 месяцев.

ПО ТЕМЕ

Наркоторговец из Приморья обратился за помощью к ФСБ

В итоге силовики скрутили его адвоката за мошенничество (подробнее)

У пенсионера в Приморье нашли больше 10 килограммов наркотиков

При этом мужчине не вменяют обвинение за сбыт запрещенных веществ (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.