Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+6°
Boom metrics
Владивосток22 сентября 2022 23:23

Наркоторговец из Приморья обратился за помощью к ФСБ

В итоге силовики скрутили его адвоката за мошенничество
Сотрудники ФСБ задержали вымогателей. Архив «КП».

Сотрудники ФСБ задержали вымогателей. Архив «КП».

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Любопытная история развернулась в Хорольском районе Приморья. Там фигурантами уголовного дела по статье о мошенничестве стали адвокат наркоторговца и подельник защитника. Подробности привели в пресс-службе краевого Следственного управления СК РФ.

Следствие предполагает, что в феврале 2021 года адвокат оказывала юридическую помощь мужчине, за которым ранее велось уголовное преследование из-за незаконного оборота наркотиков. При этом женщина и ее знакомый решили обманом похитить у подзащитного 3,5 миллиона рублей – мошенники неоднократно повторяли ему, что могут повлиять на решение суда и прокуратуры. Свобода наркоторговцу оказалась намного дороже денег, и он согласился отдать нужную сумму, но частями.

В марте этого года любитель наркотиков передал злоумышленникам один миллион, а после еще 200 тысяч. Спустя время мужчина усомнился в правильности своих действий и обратился за помощью к ФСБ. Обвиняемый стал потерпевшим, а общение с адвокатом и ее знакомым начали вести силовики.

В июне, под присмотром правоохранительных органов, наркоторговец передал мошенникам 1 миллион 950 тысяч рублей муляжом. Воспользоваться деньгами злоумышленники не успели, так как были задержаны сотрудниками ФСБ. На предприимчивых приморцев завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Расследование продолжается.

Напомним, «Комсомольская правда – Владивосток» писала, что приморец-рецидивист попытался совершить еще одно преступление. Также члены ОПГ в Приморье пойдут под суд за пытки и истязания матросов-рыбопереработчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брала ФСБ: во Владивостоке задержали троих оперов УБОП за взятку от иностранных бизнесменов

Офицеры полиции в Приморье обещали за деньги решить их проблемы с местной преступной группировкой (подробнее)

Известного общественника Владивостока скрутила ФСБ

Сергей Мильвит стал фигурантом уголовного дела (подробнее)

ФСБ задержала капитана морского порта Владивосток в Приморье

Александра Ванюкова подозревают в превышении должностных полномочий (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.