Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
НовостиВладивосток12 апреля 2023 5:17

Брата депутата ГД Виктора Пинского Олега задержали из-за мошенничества с землей в Приморье

Директора ДальНИИСС подозревают в превышении полномочий и в участии в ОПГ
Олег Пинский. Фото: соцсети

Олег Пинский. Фото: соцсети

Директор ДальНИИС Олег Пинский, брат депутата Государственной думы Виктора Пинского, был задержан 10 апреля 2023 года. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и превышения полномочий, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на Следственное управление СК по Приморскому краю.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Как уже писала редакция, Пинский-младший оказался связан с ОПГ из 12 чиновников и юристов Росреестра и ППК «Роскадастр», которые с помощью фиктивных документов присваивали себе земельные участки. Как полагает следствие, с мая 2022 года по март 2023 года Пинский в роли директора ДальНИИС превысил полномочия и предоставил юрлицу здание на Бородинской без аренды.

Фигурант и участники предполагаемой ОПГ, считают в СК, поместили в инвентарное дело техпаспорт на объект, составленный в 2007 году, в итоге «переоформив» площадь на себя в 2021 году с помощью подлога документов. Ущерб округу составил 2,2 миллиона рублей.

Подробнее о задержании ОПГ редакция писала в отдельном материале «КП».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.