Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics
НовостиВладивосток26 апреля 2023 0:03

В Приморье часть дорог к пунктам пропуска на границе с Китаем могут передать в госсобственность

Такое предложение выдвинул губернатор края
По словам губернатора, погранпереходы должны соответствовать международным стандартам.

По словам губернатора, погранпереходы должны соответствовать международным стандартам.

Фото: Алексей САМУСЬКОВ

Власти Приморья предложили передать в федеральную собственность часть подъездных дорог к пограничным переходам на границе с Китаем. Об этом заявил глава края Олег Кожемяко во время совещания Совета Федерации. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

– Началась реконструкция погранпереходов, поэтому нужно синхронизировать работу по подъездным путям: либо выделить деньги из федерального бюджета на их восстановление, чтобы они соответствовали всем международным стандартам, либо передать их в собственность государства, – рассказал Олег Кожемяко в своем Telegram-канале.

Напомним, что пункты пропуска на границе с КНР после реконструкции запустят в 2023 году. В марте глава края и вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Юй Цзянь обсудили возобновление безвизового режима для туристов. Представители Китая предложили построить дополнительные железнодорожные линии для улучшения пропускной способности.

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?

Как производят колбасу в Приморье? Как в крае покоряют угольные разрезы? Узнайте в наших путевых заметках серии автопробега «Чем гордится Приморье» (читать материалы)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.