Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

Приморская компания получила удивительное известие от партнеров из Якутии после поставки устриц

В кулинарной устрице из Приморья нашли жемчужину
Виктория МАКСИМОВА
Устрицы.

Устрицы.

Фото: Елена КРИВЯКИНА

Предприятие из Якутии закупило партию кулинарных устриц у Владивостокской компании по добыче дальневосточных моллюсков «Торус ДВ». Клиент оказался приятно удивлен. Когда моллюсков доставили в Республику Саха, в одной из раковин закупщики нашли жемчуг.

С подобным в компании сталкиваются впервые. Такое явление очень уникально, ведь драгоценные перламутровые шарики водятся в других устрицах – жемчужных, а их появление во «вкусных» – настоящее чудо. Это явление до сих пор не изучили до конца. Эксперты отмечают, что вероятность формирования жемчужины оценивается 1 к 12 000.

Если вам в ресторане попадется такая находка, будьте уверены, новость разлетится по всему миру. Ведь, судя по цифрам, явление невероятно редкое. Как бы не проглотить в случае чего морскую драгоценность. Напомним, ранее «Комсомольская правда» писала про приморскую устрицу, которая может претендовать на звание самого большого моллюска в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Увидеть сельдяного короля – это как встретить снежного человека»: предвестник цунами, приплывший к берегам Приморского края, изменил историю

Первый пойманный в России ремнетел может оказаться в атласе рыб России [фото] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.