Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия29 августа 2023 3:56

Мэрия Владивостока предупредила о подготовке к эвакуации жителей пригорода

Жителям подтопленных районов необходимо приготовить ценные вещи и документы на случай эвакуации
На 29-30 августа объявили штормовое предупреждение.

На 29-30 августа объявили штормовое предупреждение.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Во Владивостоке продолжают работу пункты временного размещения для жителей пригорода, речь идет о районах вблизи рек Богатая и Черная, на которых уже зафиксированы переливы. Если погода ухудшится, начнется эвакуация, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на замглаву администрации Владивостока Дмитрия Свитайло.

Жителям подтопленных районов рекомендуют заранее собрать ценные вещи и документы, а также взять с собой минимальный запас продуктов. ПВР находятся в районе станции Океанская: у школ № 12 и № 44. Помещения на момент публикации пустуют.

Напомним, владивостокцев просят без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте и соблюдать осторожность, потому что на улицах открыты ливневые канализации, а также не парковать автомобили в местах подтоплений, традиционно это район стадиона «Динамо», улицы Спортивная, Бородинская, Русская и другие.

Более того, к вечеру вероятно ухудшение погодных условий. Как заявили в Примгидромете, к ливню присоединится ураганный ветер в ночь на 29 августа. Из-за буйства стихии уже началась эвакуация жителей поселка Моряк-Рыболов, людей везут во Владивосток.

Как ранее писала «КП», ливень 29 августа – не последний для региона. В Приморье может прийти опасный тайфун SAOLA.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.