Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics

В Приморье автобус с пассажирами влетел в фуру

В Артеме в аварии большегруза и автобуса пострадали люди
Кадры с места аварии.

Кадры с места аварии.

Фото: УМВД России по Приморскому краю

В Артеме 13 ноября в районе дома № 15 на улице Кирова маршрутный автобус № 3 влетел в большегруз. Пострадали люди. Полиция разбирается в обстоятельствах ДТП, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

На данный момент известно, что общественный транспорт направлялся по маршруту «Артем – Кневичи». Водитель не учел дистанцию до фуры, которая ехала впереди, и врезался в нее. В ДТП пострадали пять человек.

«Устанавливаются обстоятельства ДТП и степень тяжести вреда, причиненного здоровью его участников. Назначено проведение ряда исследований», – рассказали в пресс-службе МВД Приморья.

Пострадали люди.

Пострадали люди.

Фото: УМВД России по Приморскому краю

Делом также заинтересовалась прокуратура. На место выехал прокурор города Андрей Камболин. Выяснилось, что ранее водитель автобуса привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима.

«Прокуратура города даст оценку исполнению требований законодательства при организации перевозок пассажиров регулярными маршрутами, полноте мер, принимаемых перевозчиком к обеспечению безопасности граждан, в том числе полноте прохождения предрейсового медицинского освидетельствования водителя и готовности транспортного средства к эксплуатации», – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как во Владивостоке городской автобус из-за ДТП вылетел прямо на тротуар. Часть транспорта осталась на дороге, другая половина оказалась на тротуаре. Машину остановили фонарный столб и дерево. Автобус получил серьезные повреждения. На место ДТП сразу же прибыли медики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Момент массового ДТП с автобусом и самосвалом во Владивостоке попал на видеорегистратор

В аварии пострадали не менее пяти автомобилей (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.