Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Boom metrics
НовостиВладивосток14 ноября 2023 4:15

В Приморье за неделю в 1,7 раза вырос импорт цитрусовых

1454,4 тонны цитрусовых привезли в Приморье с 6 по 12 ноября
Мандарины.

Мандарины.

Фото: Даниил ОПАРИН

В Приморский край массово завозят апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые. Спрос на эти фрукты растет, особенно на мандаринки – один из главных атрибутов новогоднего настроения. 1454,4 тонны цитрусовых привезли в Приморье с 6 по 12 ноября. По сравнению с неделей ранее, ввоз цитрусовых вырос в 1,7 раза, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Всего за неделю через приморские фитосанитарные посты ввезено 926,2 тонны мандаринов из КНР, Республики Корея и Аргентины. При этом больше всего «новогодних вкусностей» ввезено из КНР – 801,4 тонны.

«На прошедшей неделе Управлением Россельхознадзора проконтролирован ввоз 311,4 тонны апельсинов из ЮАР и КНР, 54,4 тонны лимонов из КНР и Мьянмы, а также 137,1 тонны помело и 25,4 тонны грейпфрутов из КНР», – рассказали в Управлении Россельхознадзора.

Напомним, ранее «Комсомолка» провела исследование, какие продукты больше всего ели приморцы на праздничных выходных этого года. Оказывается, жители Приморского края разлюбили шампанское и мандарины и перешли на экзотику. Однако людей привлекли так называемые премиальные сыры – «Бри», «С голубой плесенью». Из колбасных изделий жители края отдавали свое предпочтение уже нарезанным сыровяленым, сырокопченым и полукопченым изделиям. Интересно, как же изменились предпочтения приморцев к Новому 2024 году?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страдает каждый пятый: приморский врач рассказала, во что могут превратиться безобидные на первый взгляд симптомы аллергии

Объясняем, как приморцам-алергикам упростить себе жизнь (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.