Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
НовостиВладивосток15 ноября 2023 4:56

Обстоятельства изменились: депутату ЗС ПК, арестованной по делу о коррупции, резко смягчили условия

Обвиненную во взятках депутата ЗС ПК Анну Алеко перевели под домашний арест
Анна Николаевна Алеко. Фото: ЗСПК

Анна Николаевна Алеко. Фото: ЗСПК

Дело депутата Законодательного Собрания ПК Анны Алеко, обвиняемой в получении взяток, обжалуют. Ленинский районный суд Владивостока не удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей и отправил обвиняемую под домашний арест, как сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы края.

Следователь просил продлить срок содержания подозреваемой под стражей, обосновывая это тем, что по уголовному делу необходимо предъявить Алеко обвинение без возможности обжалования. При этом следователь считал невозможным изменить меру пресечения на другую, поскольку обвиняемая может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

Суд с этим не согласился и посчитал, что обстоятельства, послужившие основанием для содержания Анны Алеко под стражей, изменились. Есть предположения, что это связано с арестом ее супруга – генерального директора АУ «Приморский краевой центр народной культуры» Романа Нечаева. Стоит отметить, что постановление не вступило в законную силу.

Напомним, что экс-директор Приморской краевой филармонии подозревается во взятках. Предположительно в период, когда женщина занимала директорское кресло, она получила 3,5 миллиона рублей от руководителя компании «Интегра».

С 2018 по 2019 год, считают следователи, она подписала с организацией ряд договоров на поставку оборудования и музыкальных инструментов на общую сумму 44,8 миллиона рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.