Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Движение запрещать не планируется: Рудневский мост во Владивостоке опять «треснул»

На Рудневском путепроводе в столице Приморья разошелся деформационный шов
Специалисты признали трещину безопасной для движения

Специалисты признали трещину безопасной для движения

Фото: Ярослав ЮРИН.

На многострадальном Рудневском мосту во Владивостоке сильно разошелся деформационный шов со стороны Выселковой, недалеко от въезда на сооружение. Об этом сообщают паблики города, убедились в наличии проблемы и корреспонденты «Комсомольской правды – Владивосток».

Через трещину между разошедшимися полосами асфальта хорошо видно подмостовое пространство. Водители вынуждены снижать скорость при проезде внезапно образовавшего препятствия. Очевидно, что под воздействием постоянно проезжающих машин асфальтовое покрытие на краях трещины начнет быстро разрушаться и она начнет расти в размерах.

«Из-за аномальных морозов на Рудневском мосту образовались температурные трещины. Специалисты управления дорог администрации города уже выезжали на проверку. Образовавшиеся трещины не представляют опасности, в связи с чем вводить запрет проезда по мосту не планируется. Восстановление участков с повреждениями включают в план первоочередного ремонта дорог на следующий год. Напомним, что сейчас по заказу городской администрации идет разработка проектно-сметной документации для реконструкции Рудневского моста», – сообщили «Комсомольской правде» в администрации города.

В прошлый раз деформационный шов расходился на другой стороне Рудневского моста в начале 2023 года. Тогда причиной этого также называли аномальные холода.

Проблемы с деформационными швами на Рудневском мосту начались, как минимум, с 2012 года. С тех пор практически ежегодно на мосту при наступлении морозов появляются трещины.

Сооружение долгое время оставалось бесхозным, пока не попало в собственность муниципалитета.

Уже несколько лет ведутся разговоры о необходимости полной реконструкции Рудневского моста. Проектом предполагается, что в несколько этапов существующее сооружение снесут, а на его месте построят два моста с полноценной развязкой.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.