Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

Два знаменитых участка Владивостока готовят к торгам

Во Владивостоке сопки «Крестовая» и «Орлиное Гнездо» опять хотят пустить с молотка
Участки находятся в федеральной собственности.

Участки находятся в федеральной собственности.

Фото: Дом.рф.

ДОМ. РФ опубликовал объявление о том, что в третьем квартале выставит на продажу участок во Владивостоке на Саратовской, 13. Жители и гости приморской столицы называют его Крестовой сопкой. Под раздачу также попала земля на Уткинской – Орлиное гнездо, где сейчас активно ведутся работы по благоустройству, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В 2022 году ДОМ. РФ неоднократно пытался продать или сдать в аренду участки на Орлином гнезде и Крестовой сопке, но желающих не нашлось. Эти участки находятся в федеральной собственности, однако администрация просила вернуть земли Владивостоку.

К слову, с Крестовой открывается вид на пять доминант города – сопок Бурачка, Тигровая, Орлиная, Нагорный парк и Алексеевская. Также отсюда видны целых три залива: Уссурийский, Амурский, и бухта Золотой Рог. Для кораблей, которые заходят в местный порт с этого места начинается Владивосток.

Что касается Орлиного гнезда, тоже пока неясно возведут ли там очередные «свечки». Согласно градостроительному зонированию, участок предназначен для размещения городских парков, скверов и бульваров. Редакция обратилась в пресс-службу мэрии за комментарием по этой ситуации и ждет ответа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мэрия Владивостока выступила против продажи Крестовой сопки

Корпорация ДОМ.РФ намерена выставить на торги живописный участок города (подробнее...)

Высотки на видовой: Орлиное Гнездо во Владивостоке опять хотят пустить с молотка

В мэрии Владивостока прокомментировали продажу участков на вершине сопки Орлиное Гнездо (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.