Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics

Камчатским собакам не отдали конфискованных у браконьеров лососей

Правительство России отвергло предложение о передаче изъятой рыбы в приюты для животных
Четвероногие пока останутся без деликатеса

Четвероногие пока останутся без деликатеса

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Собакам в приютах пока не достанется конфискованная у браконьеров рыба. Правительство России дало отрицательный отзыв на предложенный камчатскими депутатами законопроект, разрешающий передачу конфиската красной рыбы в приюты и питомники для животных, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на сетевое издание «СенатИнформ».

Передавать конфискованную лососёвую рыбу на корм собакам в приютах и питомниках, если ее невозможно вернуть в природу, предложили в конце 2023 года депутаты Законодательного Собрания Камчатки.

Однако кабмин отметил, что в предложенном законопроекте отсутствует механизм проведения эксперимента, непонятно, кто и кому должен передавать конфискат, а также орган, контролирующий этот процесс.

Кроме того, в законопроекте нет уточнения о необходимости ветеринарно-санитарной экспертизы изъятой рыбы. Сомневается правительство и в том, что реализация закона не потребует дополнительных бюджетных расходов – ведь рыбу перед передачей нужно где-то хранить и обрабатывать.

В ответ на этот отзыв Законодательное Собрание Камчатки временно отозвало законопроект для проведения дополнительных консультаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Покидающих Дальний Восток ограничат в вывозе икры

Камчатский эксперимент планируют расширить на все регионы Дальнего Востока (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.