Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics

Насильнику трех участниц стендап-клуба из Владивостока грозит «уголовка»

Бастрыкин заинтересовался делом об изнасиловании трех участниц стендап-клуба из Владивостока
Бастрыкин запросил у руководителя приморского следкома Фомина доклад о расследовании дела.

Бастрыкин запросил у руководителя приморского следкома Фомина доклад о расследовании дела.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин после шумихи в социальных сетях запросил доклад о расследовании дела трех участниц стендап-клуба из Владивостока. Девушки рассказали, что их изнасиловал организатор мероприятия. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

«Комсомолка» писала, что, по словам девушек, организатор через манипуляции, шантаж и подрыв статуса в коллективе прибегал к харассменту, склонял их к сексу. При этом долгое время участницы клуба (на тот момент еще и несовершеннолетние) скрывали факт насилия, не подозревая, что в своей беде они не одиноки.

В Следственном управлении СК России по Приморью завели уголовное дело на насильника по статье 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера». Бастрыкин запросил у руководителя приморского следкома Фомина доклад о расследовании дела.

Напомним, «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что ранее уголовное дело отказались заводить. Защитник девушек, руководитель юридической компании «Аргумент» Дмитрий Качан, направил жалобу в прокуратуру и главе следкома России.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.