Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics

В Приморье мошенники незаконно приобрели четыре гектара земли в Надеждинском районе

В Приморье задержали группу подозреваемых в мошенничестве с землей
Оперативники изъяли деньги и оборудование

Оперативники изъяли деньги и оборудование

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Четырех жителей Приморья заподозрили в мошенничестве с земельными участками в Надеждинском районе, где в 2024 году должно начаться строительство города-спутника Владивостока. По версии полиции, они с помощью подложных документов оформили в свою собственность около четырех гектаров муниципальной земли, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на УМВД Приморского края.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции совместно с бойцами ОМОН Росгвардии провели обыски в офисах и жилых помещениях во Владивостоке и Артеме, где нашли и изъяли около миллиона рублей наличных средств, документацию, ноутбуки и мобильные телефоны.

По версии полицейских, подозреваемые предоставляли в государственные органы поддельные документы, с помощью которых регистрировали право на земельные участки, таким образом, заполучив около четырех гектаров муниципальных земель.

Четыре человека – сотрудники и руководители коммерческих компаний – задержаны и помещены под стражу. Следователь ОМВД по Надеждинскому району завел на них уголовные дела о мошенничестве с причинением значительного ущерба. Максимальным наказанием за это преступление может быть пять лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре мужчины и одна женщина из Приморья пополнят казну государства на 40 миллионов рублей

Более 40 миллионов рублей заплатят организаторы азартных игр в Приморье (подробнее)

Новому городу-спутнику нашли место вблизи Владивостока

С такой «пристройкой» столица Приморья станет первым городом-миллионником на

Дальнем Востоке (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.