Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics

Вырвал из рук: рецидивист-отморозок грабил детей в приморском Артеме

Полицейские задержали рецидивиста, отобравшего телефон у восьмилетнего ребенка
Грабителя отправили под стражу

Грабителя отправили под стражу

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В приморском Артеме полицейские задержали молодого отморозка, отбиравшего телефоны у маленьких детей. На него завели два уголовных дела, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Днем к восьмилетнему мальчику сзади подбежал мужчина, вырвал у него из рук телефон и скрылся. Ребенок, придя домой, рассказал об этом матери, которая обратилась с заявлением в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили личность грабителя. Им оказался 27-летний местный житель, который уже не раз отбывал наказание за совершенные кражи. Доставленный в полицию, он признался в содеянном.

Здесь же выяснилось, что это не первый случай нападения. За несколько дней до того он совершил аналогичное преступление.

Один из похищенных телефонов преступник успел продать и потратить вырученные деньги, второй полицейские изъяли и вернули хозяину.

На мужчину завели два уголовных дела о грабеже и отправили под стражу до суда. За совершение этого преступления ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, в прошлом году похожий случай произошел во Владивостоке. Тогда 37-летний пьяный мужчина также отобрал телефон у восьмилетнего ребенка и был быстро задержан полицией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Как конфетку у ребенка отобрать»: в Приморье мужчина ограбил школьника

Оперативные мероприятия по розыску злоумышленника не прошли даром, и мужчину задержали по горячим следам (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.