Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Boom metrics

Окровавленный топор и туша изюбря: в Приморье завели дело об охоте в нацпарке

В национальном парке «Удэгейская легенда» нашли следы незаконной охоты
В рюкзаке мужчины нашли капканы и топор. Фото: НП "Удэгейская легенда"

В рюкзаке мужчины нашли капканы и топор. Фото: НП "Удэгейская легенда"

Сотрудники полиции МО «Дальнереченский» завели уголовное дело по факту незаконной охоты на территории национального парка «Удэгейская легенда», который находится в Красноармейском районе Приморья. Инспекторы нацпарка при обходе обнаружили на особо охраняемой природной территории части туши изюбря и кабана и задержали мужчину, в рюкзаке которого нашли капканы и окровавленный топор. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Как сообщили в национальном парке, во время обхода особо охраняемой территории один из инспекторов увидел мужчину с рюкзаком, в котором при досмотре нашлись несколько капканов и окровавленный топор. Пройдя по следам нарушителя, инспекторы нашли следы убийства и разделки изюбря и кабана.

Как подчеркнули в национальном парке, это первый случай незаконной охоты на этой особо охраняемой территории за последние семь лет.

Специалисты нацпарка немедленно вызвали на место происшествия сотрудников дальнереченской полиции и помогли им ночью добраться на снегоходах на место происшествия.

Следственно-оперативная группа изучила место происшествия, изъяла части туши и передала их для проведения экспертизы.

Полицейские завели уголовное дело по первой части статьи 258 Уголовного кодекса «Незаконная охота» и сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего и людей, которые могут быть причастны к этому преступлению. Наказанием за него может быть штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

«Комсомолка» писала, как суд приговорил браконьера, застрелившего косулю и пятнистого оленя в национальном парке «Земля леопарда», к шести месяцам исправительных работ, выплате 580 тысяч рублей штрафа и конфискации ружья, использовавшегося в незаконной охоте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заплутал и попал: вооруженный нарушитель пришел на участок леопарда папы римского

В нацпарке «Земля Леопарда» задержали заплутавшего охотника с заряженным ружьем (подробнее)

«Так ненароком убивают людей»: охоту хотят поменять на федеральном уровне – зачем это нужно

Приморский парламент предложил запретить охотиться с тепловизорами и собаками в России (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.