Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
НовостиВладивосток17 апреля 2024 22:17

Муниципальная земля взамен бассейна для себя: следком разобрался в темных делах экс-чиновницы Соколовой

СК предъявил окончательное обвинение бывшей замглавы Владивостока
Наталья Соколова все еще находится под стражей.

Наталья Соколова все еще находится под стражей.

Фото: СУ СК России по Приморскому краю.

В пресс-службе СК по Приморскому краю заявили, что следствие в отношении бывшего директора департамента земельных имущественных отношений Приморского края (а также бывшего вице-мэра) Натальи Соколовой завершено. Подробности читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Экс-чиновницу обвиняют в превышении должностных полномочий при передаче в аренду земельного участка в районе «Рынка на спортивной». Подробнее об этой махинации «КП» писала ранее. Также следователи обвиняют Соколову в занижении выкупной стоимости земельного участка в районе сопки Шошина. С 2015-го по 2016-й она вместе с экс-главой управления муниципальной собственности дальневосточного центра Арменом Карапетяном предоставила участок гаражно-строительному кооперативу без торгов по цене гораздо ниже рыночной (стоимость этого земельного участка на момент заключения данного договора составляла свыше 39 миллионов рублей).

Также по этому делу экс-чиновница обвиняется в получении взятки от предпринимателя в виде выполнения строительно-монтажных работ по устройству монолитной чаши бассейна на территории ее дома общей стоимостью свыше одного миллиона рублей.

Наталья Соколова все еще находится под стражей. В качестве обеспечительных мер СК наложил арест на имущество обвиняемой на общую сумму свыше 16 миллионов рублей. Расследование уголовного дела завершено, обвиняемой остается дождаться окончательного приговора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двое в розыске и миллиарды на мифических гаражах: раскрыта громкая история с застройкой живописных сопок Владивостока

Уголовное дело о мошенничестве с землей на сопке Шошина во Владивостоке идет в суд (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.