Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

+1 к фобиям: жуткий ядовитый пассажир пробрался в авто к приморцам

Змея заползла в машину в Приморье
Встречи с подобными представителями животного мира явно не для слабонервных.

Встречи с подобными представителями животного мира явно не для слабонервных.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ.

С наступлением тепла все больше появляется сообщений о встречах с кровососущими, ползущими и другими. Атакуют клещи (уже зафиксированы случаи энцефалита), активнее становятся насекомые и змеи. Словом, природа окончательно проснулась, однако встречи с некоторыми ее представителями не всегда приятные. Так, в приморском городе Находка в автомобиль заползла змея.

На кадрах от очевидцев сложно разобрать ядовитая ли особь ползет по городу, но издалека похоже на щитомордника, но точнее смогут сказать серпентологи, консультацию которых получить оперативно не удалось. Так или иначе, увидеть подобную живность в авто – сюрприз не из приятных. А для тех, кто и так страдает от фобии – вообще чревато последствиями.

Очевидец снял, как гад спокойно прополз по парковке, миновав стоящих неподалеку людей, после чего проворно забрался в одно из отверстий на дне машины. Надеемся свидетель этого трюка не просто снял видео, но и нашел владельца авто, чтобы предупредить

Напомним, ни в коем случае нельзя брать змей руками, даже, если вы уверены, что они неядовитые. При обнаружении пресмыкающихся дома или в авто, лучше позвонить специалистам. Сотрудники МЧС довольно часто выезжают на подобные вызовы. Возвращаясь с отдыха на природе, лучше проверить машину. Змеи любят заползать в теплые места, чтобы погреться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Змея у вас в машине: специалист из Владивостока рассказал, что делать, чтобы не получить смертельный укус

Начальник отдела подготовки населения МЧС Приморья посоветовал звонить в 112 при встрече со змеей (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.