Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics

Памятник установили на месте крушения Ми-4 в Приморье

В Васильевке почтили память экипажа, разбившегося на вертолете 56 лет назад
Место крушения. Фото: «Авиапоиск»

Место крушения. Фото: «Авиапоиск»

В Васильевке (Приморский край) 10 мая установили памятный знак на месте, где 56 лет назад произошло крушение вертолета Ми-4. На борту, узнала «КП», тогда находились девять пассажиров и два члена экипажа.

Судно перевозило людей из Владивостока в Находку. Работы завершили в годовщину трагедии, продолжая до самой темноты. Изготовила памятный знак компания из дальневосточного центра.

«На памятнике была установлена эмблема Аэрофлота и памятная доска с информацией о катастрофе и именами всех погибших в ней. Теперь место давней трагедии не будет обезличено и забыто. В ближайшее время информация будет передана в администрацию Партизанского муниципального района и Новолитовского сельского поселения», – сообщили в объединении активистов «АвиаПоиск».

Напомним, это далеко не первое благое дело поисковой группы. Ранее команда откопала упавший 70 лет назад Ту-4. В сумме более 100 семей смогли узнать о своих родных благодаря деятельности группы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.