Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics

Защита задержанного за кражу в Приморье американца обжаловала его арест

Защита Гордона Блэка, арестованного во Владивостоке, подала жалобу
Мужчину арестовали до 2 июля.

Мужчину арестовали до 2 июля.

Фото: соцсети.

История о задержании во Владивостоке американского солдата Гордона Блэка, подозреваемого в краже, получила новый поворот. Защита иностранца, несколько недель проживающего во Владивостоке со своей возлюбленной Александрой, обжаловала меру пресечения, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на РИА Новости.

«Поступила жалоба от стороны защиты, предоставлен срок для принесения возражений до 20 мая», – сообщила пресс-секретарь Приморского краевого суда Елена Оленева.

Напомним, что Гордон Блэк пробудет в приморском СИЗО до 2 июля. Во Владивосток мужчина приехал 10 апреля и поселился у своей возлюбленной в гостинке на Сахалинской, но спустя две недели отношения между ними ухудшились, пара поссорилась. Блэк ударил и попытался задушить Сашу, а затем скрылся с ее накоплениями. Всего 200 тысяч рублей. Александра обратилась в полицию, но только из-за кражи денег, о побоях она заявлять не стала.

Полную хронологию отношений Саши и Гордона, а также о задержании американца «Комсомолка» писала в отдельном материале. Отметим, что на родине у мужчины есть жена, а сам он, судя по информации иностранных СМИ, критиковал НАТО и президента Соединенных Штатов Джо Байдена.

ПО ТЕМЕ

«Они просто защищают страну»: арестованный в России американец, которому Штаты обещали поддержку, критиковал НАТО и Байдена

Арестованный во Владивостоке сержант США ранее критиковал НАТО (подробнее)

Душил, избивал, украл деньги: что известно об аресте американского солдата, приехавшего во Владивосток ради интернет-возлюбленной

Суд во Владивостоке арестовал американского солдата по подозрению в краже (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.