Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics

Рыбалка в пять миллионов: на Камчатке браконьеры сбежали и выкинули 400 кг рыбы

На Камчатке браконьеры бросили 400 кг рыбы перед рыбоохраной и убежали
Весь улов в 400 килограммов упал на землю, а горе-рыбаки убежали.

Весь улов в 400 килограммов упал на землю, а горе-рыбаки убежали.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

На Камчатке браконьеры выловили почти 400 килограммов рыбы и скрылись. Весь улов они бросили, потому что их застали специалисты рыбоохраны: пришлось давать деру кому на машине, кому на лодке, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

Незаконную рыбалку мужчины устроили в районе устья реки Большая Усть-Большерецкого района. Пока кто-то честно выходит в море и трудится ради двух килограммов рыбки, другие вот так нагло вредят природе.

Сотрудники краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира не сумели поймать нарушителей. Зато нашли полипропиленовые мешки – восемь штук. А в них около 300 нерок и чавыча. Ущерб составил 5 899 490 рублей. Заведено административное производство. Кадры с места событий мы опубликовали в нашем telegram-канале.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как в камчатском заказнике браконьеры с вертолета застрелили трех медведей. Двоих из хищников они просто привязали за голову стропами к вертолету и так доставили на базу. Это чудовищное видео появилось в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камчатских браконьеров поймали с товаром на 27 миллионов рублей

Теперь мужчинам грозит до шести лет тюрьмы (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.