Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 0:08

Виноват повар: новый поворот в деле о массовом отравлении в «Мускате»

Повара кафе на Камчатке подозревают в отравлении людей в кафе «Мускат»
В кухне кафе нашли многочисленные нарушения

В кухне кафе нашли многочисленные нарушения

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Следователи нашли виновного в отравлении восьми человек в кафе «Мускат» в Петропавловске-Камчатском, которое произошло в конце марта. Им оказался повар, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на следственное управление СК России по Камчатскому краю.

После проведения судебных медицинских экспертиз, обследования кухонной зоны кафе и опроса свидетелей подозрение в оказании услуг, не отвечающих требованиям техники безопасности, пало на 22-летнего повара, работавшего в заведении.

Во время допроса подозреваемый сознался в нарушении санитарных норм и раскаялся. Ранее проверка показала, что сотрудникам в кафе было негде даже руки помыть.

Сейчас материалы дела переданы на рассмотрение в краевую прокуратуру, которая должна утвердить обвинительное заключение по нему перед направлением в суд.

Напомним, 27 марта стало известно, что в Петропавловске-Камчатском в больницу попали восемь человек с признаками острой кишечной инфекции: рвотой, высокой температурой и другим. Все они перед отравлением посещали популярное в городе кафе «Мускат».

Проведенная Роспотребнадзором проверка выявила в кафе многочисленные нарушения санитарных норм и требований в хранении продуктов и приготовлении блюд. В начале апреля суд приостановил деятельность скандального кафе на 90 суток.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.