Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics

Падение с 7-метровой высоты: в Приморье рабочий рухнул на железную трубу головой вниз и выжил

Во Владивостоке медики и МЧС спасли рабочего после падения с 7-метровой высоты
Мужчина рухнул в яму из-за потери равновесия.

Мужчина рухнул в яму из-за потери равновесия.

Фото: Екатерина МАКСИМОВА. Перейти в Фотобанк КП

Во Владивостоке, на одной из теплоэлектроцентралей рабочий упал с семиметровой высоты в яму на железную трубу головой вниз и соскользнул без сознания в воду. Коллеги тут же ринулись на помощь, чтобы мужчина не задохнулся, и вызвали скорую. Медикам потребовалась помощь МЧС, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По словам очевидцев, мужчина принялся поднимать доски над ямой, но одна из них оказалась куда длиннее остальных, и он потерял равновесие. Из воды мужчину доставали под контролем врача предприятия, она же спустилась в яму и вколола пострадавшему обезбол.

На вызов через 15 минут приехала бригада подстанции «Океанская» в составе фельдшеров Анны Булавко и Виктории Фокиной. Медики спустились в яму по лестнице, провели осмотр, повторно обезболили мужчину, так как первая инъекция особо не помогла. Рабочему наложили воротник Шанца (это специальное ортопедическое устройство, сделанное в виде толстого ошейника) и вызвали спасателей. Самостоятельно поднять пациента из ямы без рисков нанести дополнительные травмы было невозможно.

Спасатели уложили рабочего в специальное устройство, на нем его доставили на поверхность при помощи подъемного крана.

«У мужчины диагностированы кататравма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, повреждение грудного отдела позвоночника, тупая травма живота. Уже в стабильном состоянии пациента доставили в больницу и передали коллегам для дальнейшего лечения», – рассказали в пресс-службе КГБУЗС «Станция скорой медицинской помощи Владивостока».

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как сотрудники МЧС спасли мужчину, который едва не погиб от инсульта в заснеженном лесу на Камчатке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она могла взорваться в любой момент»: фельдшер спас двух медиков из горящей машины скорой в Приморье

УАЗ медиков загорелся после того, как в него врезалась иномарка с пьяным водителем [видео] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.