Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics

Откачали 800 тысяч тонн воды: в Приморье продолжается борьба с паводком

МЧС России усиливает группировку спасателей в северных районах Приморья
Людей через переливы дорог перевозят лодками. Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю

Людей через переливы дорог перевозят лодками. Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю

В Красноармейский район Приморья отправилась дополнительная группировка сил и средств спасателей, а в Дальнереченск направили еще одну пожарную насосную станцию для откачки воды. Специалисты помогают людям спасать вещи, откачивают воду с затопленных участков, занимаются перевозкой людей и грузов в отрезанные от «большой земли» населенные пункты, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на ГУ МЧС России по Приморскому краю.

На вечер 26 июня в 22 населенных пунктах Приморья были подтоплены 77 частных домов, четыре подвала многоквартирных домов и 701 приусадебный участок. От транспортного сообщения отрезаны 13 населенных пунктов, перелиты водой 29 участков дорог в девяти муниципалитетах.

В связи с прохождением циклона, принесшего столько проблем, паводковая ситуация начинает постепенно улучшаться, но остается все еще сложной.

За время ликвидации последствий паводка спасатели перевезли на лодках порядка 800 человек и больше двух тонн продуктов, помогли людям по 64 адресам, откачали с низменностей больше 800 тысяч кубометров воды, отбуксировали 11 автомобилей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.