Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 июня 2024 5:50

Бывший депутат городской думы Фокино на пенсии сам чинит дороги

Местные жители увидели, как пенсионер заделывает дыры в асфальте
Местные жители сняли поступок пенсионера на видео.

Местные жители сняли поступок пенсионера на видео.

Фото: принтскрин видео..

Жители Фокино благодарят пенсионера Виктора Б. за то, что он заделал ямы в асфальте на придомовой дороге. Но пока кто-то с восхищением оценивает поступок пожилого мужчины, другие переживают, что его привлекут как минимум к административной ответственности за самоуправство, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Конечно же, это не похоже на капитальный ремонт. Пенсионер просто вложил в ямы плоские камни по размеру, чтобы у машин не проваливались туда колеса. Но люди оценили этот поступок и рассказали «Комсомолке» о местном герое.

«Это наш сосед по гаражному кооперативу, хороший дедушка. У нас нет его номера. Общаемся вживую. Да и вряд ли он часто пользуется сотовым и уж тем более соцсетями. Он бывший депутат городской думы, но не сидит сложа руки, помогает людям».

Пока неясно, чем завершится эта история, но на ремонт пока никто не жаловался. Однако рулевых предупредили, хоть это и доброе дело, но выполнено без соблюдения мер безопасности.

«Все это очень хорошо, но проблема в том, что при нагрузке эти камни в ямах вылетают и остаются на дороге, ночью можно словить колесом такой сюрприз», – прокомментировал ситуацию один из очевидцев.

Кадры с места событий мы опубликовали в нашем telegram-канале. Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как жители Владивостока своими силами с помощью кирпичей и цемента починили дороги около домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько можно это терпеть: приморские дальнобойщики отремонтировали дорогу в районе Пограничного

Водители большегрузов из Приморья залатали ямы за свои деньги, потому что устали ждать [видео] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.