Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июля 2024 23:40

Еще 40 нелегальных мигрантов покинут Владивосток по решению судов

Полиция подвела итоги очередного этапа операции «Нелегал» во Владивостоке
Нарушителей проверили по базам данных. Фото из архива

Нарушителей проверили по базам данных. Фото из архива

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Из Владивостока 40 нелегальных мигрантов по решению судов отправятся к себе на родину. Иностранцев, которые нарушили правила въезда или режим пребывания в России, нашли полицейские во время проведения очередного этапа операции «Нелегал», сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Во время операции полицейские проверяли места, где чаще всего можно встретить мигрантов – заведения общепита, рынки, остановки общественного транспорта, останавливали автомобили, за рулем которых находились иностранцы.

Всего сотрудники полиции выявили 252 нарушения миграционного законодательства. Еще 173 протокола составили на иностранных водителей за нарушение правил дорожного движения.

В отношении 40 человек завели административные дела по статье о нарушении иностранным гражданином правил въезда или режима пребывания на территории России. Суды обязали этих иностранцев покинуть территорию нашей страны.

Напомним, в последние недели по Приморью прокатилась волна тяжких преступлений, совершенных иностранцами. Так, недавно группа из 5 мигрантов изнасиловала девушку на пляже Шаморы, надеясь избежать наказания, уехав из России. А 30 июня мигрант убил молодого человека и ранил его друга после сделанных ему замечаний о слишком громком прослушивании музыки в заведении. На следующий день 19-летний иностранец избил и изнасиловал в Артеме девочку-подростка. В каждом из этих случаев преступники незаконно находились на территории страны.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.