Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics

Инвестору Спутника дадут налоговые преференции и льготное финансирование

В Приморье выбирают инвестора для строительства города-спутника Владивостока
Так будет выглядеть планируемый город. Фото: КРДВ

Так будет выглядеть планируемый город. Фото: КРДВ

В Приморье отбирают инвестора для строительства города-спутника Владивостока в Надеждинском районе. Он получит статус резидента ТОР, налоговые преференции и доступ к льготному финансированию, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на корпорацию развития Дальнего Востока и Арктики.

Потенциальные инвесторы должны предоставить доказательство, что за последние пять лет они построили не менее миллиона квадратных метров жилья, офисных или торговых помещений, гостиниц. Таковыми могут стать акты ввода зданий в эксплуатацию или акты выполненных работ.

Также будущий инвестор должен доказать свою финансовую состоятельность – у него должны быть подтвержденные источники финансирования проектов в размере не менее 5% от заявленных частных инвестиций.

Кроме того, от него требуется готовность заключить концессионные соглашения на строительство инженерной защиты будущего города от подтоплений и набережных на Де-Фризе и Байкале.

Ключевым критерием при определении победителя станет максимальный объем частных инвестиций, предлагаемых инвестором к вложению в объекты города-спутника.

Взамен отобранные инвесторы станут резидентами ТОР «Надеждинская» и получат соответствующие преимущества: возможность льготной субаренды земельных участков, налоговые преференции и доступ к дешевому финансированию.

Построить в городе-спутнике планируется два миллиона квадратных метров недвижимости, в которых смогут жить до 80 тысяч человек. Кроме того, в городе появятся набережная на берегу Амурского залива, деловой центр, производственные технико-внедренческие парки, общественные территории, высокотехнологичный кластер, центр креативных индустрий, санатории, СПА-комплексы, благоустроенные парки и пляжи, гостиницы.

Подать заявку на участие в отборе потенциальные инвесторы могут до 7 августа. До конца августа будет отобран победитель, с которым подпишут соглашение о реализации проекта в статусе резидента ТОР во время проведения Восточного экономического форума.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.