2018-06-03T08:20:28+03:00

Российские моряки, застрявшие в Эмиратах, скоро вернутся в Приморье

Экипажи танкеров «Кристал Ист» и «Каролина Винд» уже сошли на берег
Поделиться:
Комментарии: comments1
Экипажи танкеров вернутся во Владивосток уже завтра. Фото:vl.ruЭкипажи танкеров вернутся во Владивосток уже завтра. Фото:vl.ru
Изменить размер текста:

Российские моряки, на полгода застрявшие в Эмиратах, наконец, вернутся домой. Экипажи танкеров «Кристал Ист» и «Каролина Винд» прилетят в Приморье уже в это воскресенье – 3 июня. Об этом корреспонденту «КП» - Владивосток» сообщил электромеханик Григорий Кривчук.

– Вчера мы уже сошли на берег. К нам на смену прибыл новый экипаж. Он оказался тоже российским, но не с Дальнего Востока. Моряки с европейской части страны – Мурманск, Калининград, Петербург… Возвращаться будем самолетом, вроде как через Пекин. 3 июня уже прилетим во Владивосток, – рассказал он.

Как ранее писала «Комсомолка», два приморских танкера«Каролина Винд» и «Кристал Ист» – с прошлого года застряли в Объединенных Арабских Эмиратах. Компания-судовладелец «Находка-Портбункер» обанкротилась, и летом 2017 года ее суда арестовали за долги. В декабре моряков удалось вернуть на родину – а на смену им отправились сменные экипажи. Они сразу же оказались в ловушке. Арабские власти отобрали у моряков паспорта, а припасов и лекарств на судне оказалось очень мало. Лишь в мае суда начали регулярно снабжать. Занялся этим, как ни странно, кредитор судовладельца – «Газпромбанк». Вообще-то, вопрос со снабжением должна была решить именно «Находка-Портбункер». Но владелец танкеров заниматься этой проблемой не хотел, и банку пришлось взять ситуацию в свои руки.

Моряки прилетят в международный аэропорт Владивостока. Фото: архив "КП"

Моряки прилетят в международный аэропорт Владивостока. Фото: архив "КП"

Как рассказал Григорий Кривчук, на танкерах есть необходимое количество припасов, воды и топлива. 16 мая морской агент из ОАЭ начал регулярные, плановые поставки продуктов и товаров первой необходимости на суда «Кристал Ист» и «Каролина Винд», неделю спустя на оба танкера было поставлено 55 и 35 тонн топлива соответственно. Системы охлаждения на судах снова работают, так что у новых экипажей не будет проблем с холодильниками и вентиляцией. Кризис, связанный с российскими судами, кажется, разрешился окончательно.

«Комсомольская правда» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Блеф и саботаж: почему российские моряки на полгода застряли в Эмиратах

«С припасами тяжело!» Моряки с российского судна Crystal East рассказали о заточении в Эмиратах

50 градусов за бортом, дефицит лекарств: приморских моряков, застрявших в Эмиратах, не спешат выручать

Христиане спасли от голода российских моряков, которые застряли в Эмиратах

Российских моряков, которые застряли в Эмиратах, спасли от жары и безденежья

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также