2018-12-17T05:35:38+03:00

Выборы губернатора Приморья: явка составила 46,35 % избирателей

Секретарь избирательной комиссии Наталья Камаева уточнила, что в течение 7 дней новоизбранный губернатор получит удостоверение
Поделиться:
Комментарии: comments1
Выборы в Приморье привлекли внимание не только людей, но и животных.Выборы в Приморье привлекли внимание не только людей, но и животных.Фото: Максим КАВАЛЕРОВ
Изменить размер текста:

Секретарь избирательной комиссии Приморского края Наталья Камаева подвела итоги повторных выборов губернатора края. По имеющимся данным на утро понедельника, 17 декабря, явка составила 46, 35 %. В абсолютном выражении в плебисците приняли участие 680 098 избирателей.

По результатам кампании голоса приморцев распределились следующим образом: Андрей Андрейченко - 25, 16 %, Олег Кожемяко - 61, 88 %, Алексей Тимченко - 5,17 %, Роза Чемерис - 3, 80 %. Так, в соответствии с законодательством Приморского края, избранным губернатором будет признан кандидат, набравший большее 50 % голосов избирателей, - Олег Кожемяко.

- После сдачи всех протоколов территориальных избирательных комиссий в течение семи дней избирательная комиссия Приморского края определяет результаты выборов и подписывает соответствующий протокол. После этого данные публикуются, и избранному губернатору вручается соответствующее удостоверение, - отметила Наталья Камаева.

Сегодня, Владивосток. Секретарь крайизбикома Наталья Камаева рассказала об итогах голосования. Фото: Анна ПЛЕТНЕВА

Сегодня, Владивосток. Секретарь крайизбикома Наталья Камаева рассказала об итогах голосования.Фото: Анна ПЛЕТНЕВА

По словам секретаря избирательной комиссии, серьёзных жалоб, в том числе о подкупах и подвозах голосов в массовом характере, не поступало. В абсолютном выражении всего недействительными признаны 27 095 бюллетеней. Те голоса, которые избиратели в море заранее отдали за кандидата Игоря Степаненко, также признаны недействительными. 10 декабря кандидат обратился в крайизбирком с просьбой о снятии его кандидатуры с выборов.

Член ЦИК Евгений Шевченко пояснил, что быстрый подсчет результатов голосования обусловлен тем, что в избирком не поступило ни одной жалобы.

- Выборы прошли легитимно, прозрачно. Это дало возможность ТИКам оперативно подвести итоги, - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«От лёгкого шторма к стабильности»: Олег Кожемяко победил на выборах в Приморье (подробности)

Премьер-министр Медведев поздравил Кожемяко с результатом на выборах (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы губернатора Приморья»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также