2019-02-07T04:22:52+03:00

На директора приморской школы, в которой прошла лекция от «братков», завели дело

Громкой историей в селе Первомайское заинтересовалась Генпрокуратура
Поделиться:
Комментарии: comments11
У двух "ведущих" нецензурной лекции в Первомайском имелись погашенные судимости. Фото: кадр из фильма "Жмурки"У двух "ведущих" нецензурной лекции в Первомайском имелись погашенные судимости. Фото: кадр из фильма "Жмурки"
Изменить размер текста:

Громкая история, произошедшая в приморском селе Первомайское, получила свое логическое продолжение. Организаторов нецензурной «лекции», которую в местной школе провели «авторитетные» селяне, наказала прокуратура.

«Комсомолка» подробно писала о резонансном происшествии в Михайловском районе Приморья. Поводом для своеобразного «классного часа» стало действительно вопиющее происшествие: два семиклассника попытались изнасиловать пятиклассника. Сделать с ребятами никто ничего не мог. Родители за ними не следили и воспитанием особенно не занимались, а всех остальных подростки просто игнорировали. В общем, совершенно безвыходная ситуация – и решить ее попытались своими силами: пригласили побеседовать со школьниками трех селян.

К делу оперативно подключилась прокуратура – причем не только краевая. Ситуацию держит на контроле, в том числе, Генеральная прокуратура России. Накануне официальный представитель ведомства Александр Куренной сообщил: на организаторов «лекции» завели административные дела.

– Ситуация, прямо скажем, диковатая. Мы не могли на нее не отреагировать. В школе прошла проверка, в ней участвовали представители прокуратуры и краевой детский омбудсмен. Все факты, описанные местными СМИ, подтвердились. На директора школы села Первомайское завели административное дело по части 1 статьи 5.57 КоАП («Нарушение права на образование»). Детей ведь сорвали с уроков ради этой «лекции», – пояснил он.

Александр Куренной назвал ситуацию в крае "диковатой". Фото: пресс-служба Генпррокуратуры

Александр Куренной назвал ситуацию в крае "диковатой". Фото: пресс-служба Генпррокуратуры

Дело уже направили в суд. Если директрису Елену Павлюк признают виновной, ей будет грозить штраф – от 30 до 50 тысяч рублей. Не исключено, что вслед за штрафом последует и дисциплинарное взыскание. Последнее, впрочем, полностью зависит от решения краевых чиновников.

Рассказали в ведомстве и о трех «авторитетах», которые провели своеобразный урок полового воспитания. Один из них никогда не привлекался к «уголовке», а вот двое других имеют погашенные судимости. С юридической точки зрения они чисты перед законом – но осадочек остался.

Школа в Первомайском внезапно приобрела всероссийскую славу Фото: Артём КАБАНКОВ

Школа в Первомайском внезапно приобрела всероссийскую славуФото: Артём КАБАНКОВ

Как рассказала старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, один из «лекторов» нарвался на штраф за нецензурное выражение. На него завели административное дело по статье 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»).

– Лица, которые беседовали с детьми, не обладают специальными познаниями в данной сфере. Понятное дело, никакого права говорить со школьниками на подобные темы у них не было. Кроме того, в школе нарушили закон об образовании и пропускной режим. Районный прокурор внёс соответствующие представления директору, а также главе поселения Александру Ухаботину, – сообщила она.

«Комсомольская правда» следит за развитием событий.

ДОСЛОВНО

Александр Ухаботин - отвечая на вопрос «КП» о личностях «авторитетных» педагогов:

- Ну, это обычные люди. Бизнесом занимаются. У одного из них семейное дело, мясом торгует. Второй… Я не знаю, чем он сейчас занимается, раньше грибы выращивал. Третьего я вообще знаю на уровне «привет - пока». Тоже работящий. У всех дети, у одного дочка в седьмом классе, другие скоро поступят в школу. Простые люди. Просто небезразличные.

- Они не связаны с криминалом?

- Нет, не связаны…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мальчик с мальчиком - это страшно и противно»: один из «братков» объяснил, зачем провел урок секспросвета в приморской школе. Спустя неделю главные герои скандала наконец решились на откровения [эксклюзив "КП"]

Лекция от «братков» в приморской школе: что же всё-таки произошло в Первомайском?

«Бог создал мужчину и женщину»: в Приморье «братки» провели жёсткий классный час для подростков

Мясник, грибник и работяга: кто же всё-таки провел лекцию от «братков» в приморской школе

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также