Общество

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 20 мая 2020: продление больничного для 65+, рост числа зараженных и смерть 99-летнего ветерана

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 20 мая 2020: количество заболевших Covid-19 приближается 1500
Последние новости о ситуации с коронавирусом во Владивостоке на 20 мая 2020 года, самые важные события

Последние новости о ситуации с коронавирусом во Владивостоке на 20 мая 2020 года, самые важные события

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Последние новости о ситуации с коронавирусом во Владивостоке на 20 мая 2020 года, самые важные события. По данным оперативного штаба, в Приморье зарегистрировано 1446 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Как сообщила Татьяна Детковская, главный санитарный врач региона, в 13 обсерваторах сейчас находятся 607 человек. Среди них 272 – это вахтовики, прибывшие из других субъектов России.

Кстати, за 19 мая болезнь удалось победить 21 пациенту. Ранее все они получили положительные результаты анализов на коронавирус. Теперь все здоровы и выписаны из больниц.

- Общее число победивших коронавирус приморцев – 410 человек, – сообщила Анастасия Худченко, министр здравоохранения Приморья.

Как сообщают в пресс-службе правительства края, Роспотребнадзор продолжает «рейды» с проверками предприятий и организаций на предмет соблюдения ими санитарно-эпидемиологических требований и предписаний.

- По данным на 18 мая начато еще пять проверок – две в Партизанске и три в Уссурийске. На всех объектах подтверждаются нарушения, которые ранее были выявлены административными комиссиями муниципальных образований, – пояснила Татьяна Детковская.

Стоит отметить, что всего с начала мая в регионе составлено порядка 31 прокола о нарушении и 10 протоколов о запрете торговли.

Вместе с тем, Приморское отделение Фонда социального страхования сообщило о том, что работающие люди, которым 65 лет и больше, могут находиться на оплачиваемом больничном до 29 мая.

Согласно официально статистике, от коронавируса с начала эпидемии скончались 14 зараженных пациентов. Накануне стало известно о том, что не удалось спасти 99-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Правда, причина смерти у него не Covid-19, а хроническое заболевание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один больничный для тех, кому 65+

Пожилые люди, находящиеся на самоизоляции, могут получить оплачиваемый больничный до 29 мая (подробности...)

В Приморье уже более 1400 человек, заболевших COVID-19

63 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией отмечено в крае за минувшие сутки (читать дальше..)

Последний День Победы в больнице: в Приморье скончался 99-летний ветеран ВОВ, зараженный коронавирусом

Мужчину госпитализировали за несколько дней до празднования 75-ой годовщины Победы [эксклюзив kp.ru]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14