Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество11 июня 2020 11:07

«Борьба с коррупцией» аукнулась интернет-мему: вымышленным чиновником Наливкиным в Приморье заинтересовалась полиция

Создателям комедийного контента грозит штраф за неуважение к власти
Вымышленные персонажи стали причиной реальной проверки

Вымышленные персонажи стали причиной реальной проверки

Фото: принтскрин видео.

Знаменитый «председатель исполнительного комитета» Виталий Наливкин снова в деле. В этот раз известный уже далеко за пределами Приморья вымышленный персонаж, решил спасти родной Уссурийск от коррупции. Видео, опубликованное в интернете, за несколько суток набрало уже больше полумиллиона просмотров. Активность креативной команды, снимающей ролики на острые социальные темы, в итоге попала в поле зрения оперативников. Неудачно выбранный образ главного антигероя в полицейской форме, стал причиной начала проверки. Творческой группе теперь грозит солидный штраф.

Фейковый чиновник провел обыск в доме псевдоподполковника полиции в Уссурийске. Нужно отдать должное актерской игре, озвучке и ненавязчивой рекламе авиабилетов, грамотно интегрированной в видеоролик. Человек, впервые увидев видео с Виталием Наливкиным, сразу и не разберет, что перед ним вымышленный персонаж.

Виталий Наливкин борется с «коррупцией» в Уссурийске
Все персонажи - вымышлены. Видео: barakuda_usk

– Сколько же людей в комментариях думают, что это реальный чиновник и реальное событие. Это показатель качества работы команды Виталия Наливкина,– комментируют видео пользователи сети.

В свою очередь с разъяснением ситуации высказались и реальные полицейские.

– Сотрудник Алексей Андрейченко в звании подполковника в ОМВД России по городу Уссурийску службу не проходил и не проходит, – со всей ответственностью заявили в полиции.

Провокационное видео, созданное в Уссурийске, далеко не первое. Над созданием роликов трудится большая команда. У шоу есть режиссер, он же выступает и продюсером. В среднем бюджет каждого видео – от 5 до 10 тысяч рублей. Все актеры нанятые, главным действующим лицом неизменно остается Виталий Наливкин, настоящего имени комедиант не разглашает.

Так в чем же в этот раз загвоздка и почему создатели шуточных новостей могут быть оштрафованы?

– Распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел. Герой постановочного ролика носит форму полицейского, что является административным правонарушением, – прокомментировала пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Отметим, что согласно с частью 3 статьи 20.1 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, творческой команде грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей. Сейчас полиция ищет всех участников съемочного процесса. В прошлом году за подобный инцидент ребята отделались небольшим штрафом. Одного из героев видео за незаконное ношение форменной одежды наказали на сумму не больше 2500 рублей. В этот раз статья посерьезней.

Напомним, буквально на прошлой неделе полиция привлекала к ответственности еще одного шутника из Уссурийска. Точнее, штраф пришлось заплатить не только «супергерою», прокатившемуся на крыше авто, но и его другу, сидящему за рулем за опасную перевозку пассажира вне салона.

ПО ТЕМЕ:

Приморский «чиновник Наливкин» обеспечил Уссурийск бесплатными общественными туалетами

«Председатель исполнительного комитета» записал очередное шуточное видео, в котором в очередной раз рассказал, как он борется с проблемами [видео]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полиция шутку не оценила: «Супермена» из Уссурийска наказали за несанкционированный «полет» по городу

У парня отсутствовала страховка. Другу блогера тоже придется заплатить штраф [видео]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

Интересное