Общество

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 30 июня 2020: число больных пошло на спад, в Приморье частично снимают ограничения

Мы собрали для вас последние новости о ситуации с коронавирусом во Владивостоке и Приморье на 30 июня 2020. Расслабляться окончательно еще рано, маски, перчатки и дистанция – обязательны
Приморье поэтапно возвращается к привычному темпу жизни

Приморье поэтапно возвращается к привычному темпу жизни

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Приморье наметилась положительная тенденция по снижению числа заболевших COVID-19. Инфекция конечно еще не отступила, но темп распространения снизился. Мы собрали для вас последние новости о ситуации с коронавирусом в Приморье на 30 июня 2020, самые свежие события.

В цифрах

За сутки в крае выявлено 80 новых случаев заболевания. Процент заболеваемости сейчас составляет 1,9. Хотя еще на прошлой неделе показатели колебались в районе 2,5% и в среднем диагноз подтверждался больше, чем у 100 человек за 24 часа.

Всего с начала эпидемии диагноз «Новая коронавирусная инфекция» медики поставили 4306 раз. Из инфекционных госпиталей за последние 24 часа выписали 57 человек. В общей сложности вылечились уже 2745 жителей края.

Стоит отметить, что несмотря на некое улучшение эпидобстановки, о беззаботном поведении лучше забыть. Так, стало известно еще о двух смертях. Общее количество умерших от инфекции - 44 человека.

Статистика заболеваемости в крае. Фото: yandex.ru/covid19.

Статистика заболеваемости в крае. Фото: yandex.ru/covid19.

Послабления

Губернатор Приморья сделал важное заявление, касающееся частичного снятия ограничений в крае. Олег Кожемяко отметил, что при соблюдении всех мер безопасности, текущая эпидемиологическая обстановка позволит продолжить смягчение режима ограничений.

Планируется, что у же с 30 июня начнут тренироваться спортивные команды и заработают музеи.

– В течение последующих четырех дней при сохранении такой ситуации и уменьшении заболеваемости мы перейдем к этапу, когда можно будет работать фитнес-залам, предприятиям большей площади торговли – до 800 квадратных метров. И в последующую неделю, после 6 июля, при сохранении эпидситуации и уменьшении числа заболевших, – к третьему этапу. Чтобы 15 июля нам можно было приступить к полноценному оздоровительному отдыху детей и на летних пришкольных площадках, и в оздоровительных лагерях. К этому времени также будут открыты предприятия общественного питания, магазины большей площади, торговые центры. Заработают и туристические базы для приема гостей, – констатировал глава края.

Губернатор отметил важность ношения масок и перчаток, а также «социальной дистанции». По словам Олега Кожемяко, меры профилактики помогут обезопасить окружающих и не допустить новой вспышки заболевания.

ПО ТЕМЕ:

Самолечение COVID-19 дома усугубило ситуацию: специалисты рассказали о новой смерти в Приморье

Опасное заболевание не смогли преодолеть уже 42 местных жителя (подробнее...)

Заявление губернатора Приморья о снятии ограничений

Стало известно, когда откроются музеи, фитнес-залы, турбазы и прочие закрытые из-за коронавируса объекты (подробнее...)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14