Общество

Приморцы сделали свой выбор: избирательная комиссия подвела предварительные итоги голосования

Явка в Приморье превысила 62%, поправки в Конституцию РФ одобрили почти 79%
В Приморском крае завершилось голосование по внесению поправок в Конституцию

В Приморском крае завершилось голосование по внесению поправок в Конституцию

Фото: Андрей АБРАМОВ

Избирательная комиссия Приморья подвела промежуточные итоги голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. К 4:00 специалисты обработали 99,68% бюллетеней. Явка в крае оказалась довольно высокой – 62,63%. Свои голоса отдали 908 819 человек. Всего же в Приморье зарегистрировано 1 451 286 избирателей.

– Поправки в Конституцию РФ одобрили 78,91% проголосовавших, – отметили в правительстве Приморского края.

Лидером по посещаемости избирательных участков стал Кировский муниципальный район, здесь явка составила 86,53%. Вторую позицию по числу проголосовавших занимает Хорольский муниципальный округ – 83,95%. Активно принимали участие в плебисците жители Спасска-Дальнего, Артема, Чугуевского муниципального округа и Черниговки.

– При этом за поправки в Конституцию РФ больше всего проголосовали в Чугуевском округе – 91,72% или 13 052 избирателя, Октябрьском муниципальном округе – 90,14% или 14 919 человек, Спасске-Дальнем – 88,87% или 22 583 человека, – прокомментировал зампредседателя крайизбиркома Роман Охотников.

Напомним, предварительное голосование в Приморье состоялось с 25 по 30 июня. Основной датой Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ стало 1 июля. Среду объявили выходным. На протяжении всего дня «Комсомолка» следила за развитием событий и вела текстовую трансляцию. Все желающие смогли проголосовать на избирательных участках по месту жительства, или по предварительной заявке на дому.

На всех избирательных участках работали общественные наблюдатели. По сообщению пресс-службы краевого правительства, нарушений в процедуре проведения голосования в Приморье не было выявлено.

ПО ТЕМЕ:

Избирком Приморья опроверг фейковую информацию о "бюллетенях без печати" на участке №914

Заместитель председателя Избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников рассказал, в каких случаях на бюллетенях проставляется специальная печать [видео]

Голосование по поправкам в конституцию РФ во Владивостоке 1 июля 2020: прямая онлайн-трансляция

Рассказываем о том, как во Владивостоке проходит голосование по поправкам в конституцию РФ 1 июля 2020 года: самые важные новости и данные по явке (подробнее...)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14