Общество31 марта 2021 9:26

У него остались двое детей. Во время взрыва на руднике в Приморье погиб высококлассный специалист

Тело 48-летнего горняка нашли на глубине 350 метров, возбуждено уголовное дело
Трагедия унесла жизнь горняка в Приморье. Фото: Instagram/dalpolimetall

Трагедия унесла жизнь горняка в Приморье. Фото: Instagram/dalpolimetall

Обрушение породы на руднике «Королевский» в Дальнегорском городском округе закончилось настоящей трагедией. После разбора завалов спасатели обнаружили бездыханное тело рабочего. Как стало известно, погиб 48-летний Эдуард Глот. У горняка остались жена и двое детишек.

Коллеги отзываются об Эдуарде, как о специалисте высокого класса, который был готов всегда прийти на выручку и поддержать не только в рабочих вопросах. Компания «Дальполиметалл», которой принадлежит рудник, выразила соболезнование семье погибшего. В причинах страшного ЧП, унесшего жизнь мужчины в расцвете сил, сейчас разбираются специалисты.

По версии следствия, в штольне № 4 Рудника «Королевский» не соблюдалась техника промышленной безопасности при подрывных работах.

– 30 марта 2021 года должностное лицо в ходе проведения взрывных работ не приняло меры к сохранению жизни человека, в результате чего произошло обрушение, вследствие которого наступила смерть проходчика, – прокомментировала пресс-служба следственного управления следственного комитета Приморского края.

Напомним, горная порода обрушилась в штольне вечером 30 марта. Спасатели эвакуировали 20 горняков, один из рабочих оказался заблокирован. Когда специалисты расчистили завалы, мужчина уже не подавал признаков жизни. Стоит отметить, что ЧП стало вторым за месяц. 17 марта на этом же руднике пострадали два человека.

Редакция «КП» выражает искренние соболезнования семье и близким Эдуарда Валерьевича.

ПО ТЕМЕ

В Приморье обрушилась порода на руднике, есть погибший

ЧП уже стало вторым за этот месяц (подробности)

Обрушение рудника 17 марта 2021 в Дальнегорске. Два шахтера оказались заблокированы в результате ЧП, есть пострадавший

Чтобы вытащить горняков из заточения при обрушении рудника 17 марта 2021 в Дальнегорске, на место выехали спасатели (подробнее...)