Происшествия20 апреля 2021 8:31

Спасатели нашли только одно тело в «Лексусе», который рухнул с шестью людьми с моста в Приморье

Где находятся еще одна девушка и водитель-мужчина – пока неизвестно
Спасателям осталось найти одну девушку и мужчину-водителя. Фото: ГО ЧС по Приморскому краю/принтскрин видео

Спасателям осталось найти одну девушку и мужчину-водителя. Фото: ГО ЧС по Приморскому краю/принтскрин видео

Спасатели подняли со дна реки Арсеньевка «Лексус», который рухнул вместе с частью моста в воду 18 апреля. В салоне машины находились шесть человек: пять девушек и один мужчина. Трем дамам чудом удалось выбраться из салона внедорожника и спасти себе жизни. Остальные трое ушли на глубину вместе с утопленным автомобилем.

- Машина находилась на глубине 3-4 метров и в 15 метрах от места крушения моста. В салоне машины мы нашли тело одной девушки. Труп был расположен между задним и передним сидениями, - рассказывает корреспонденту «КП-Владивосток» Александр Пак, начальник поисково-спасательного отряда краевой поисково-спасательной службы. – Почти все стекла лопнули из-за давления, в целости остались окна по левой стороне.

Скорость течения в той местности – 3 метра в секунду. По словам спасателей, это примерно 20 километров в час, считается достаточно сильным течением. Куда могло унести тела еще двух человек – неизвестно. Сейчас спасатели на лодке обследуют акваторию реки. Задача – найти мужчину-водителя и еще одну девушку. К сожалению, у специалистов нет прогнозов по поводу того, что кому-то из них удалось спастись, выбравшись из салона авто.

Напомним, что следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

- По версии следствия, водитель автомобиля по неосторожности, рассчитывая проехать на другой берег реки Арсеньевка, выехал с проселочной дороги на деревянный мост, установленный через реку в районе села Нововарваровка Анучинского района, - сообщает полковник юстиции Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю по взаимодействию со СМИ.

Следователи полагают, что водитель не справился с управлением, после чего машина вылетела с моста и рухнула в воду. В результате жуткой аварии утонули три человека, которые не смогли выбраться из салона машины.

Расследование продолжается. Вместе с тем, проверку сейчас проводит и региональная прокуратура, которая должна дать оценку важной детали – мосту-самострою, который находился в аварийном состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выбило стекло, это просто чудо»: стало известно, как трем девушкам удалось спастись из машины при обрушении моста в Приморье

Следователи начали проведение проверки, а спасатели рассказали о поисковой операции (продолжить..)

Трагедия на реке в Приморье: машина с шестью людьми рухнула с моста – три человека погибли

На место ЧП выехали следователи и водолазы (читать дальше..)

СК Приморья возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек после падения машины с моста – водолазы нашли авто

Пока сильное течение не позволяет поднять внедорожник, но у следователей уже нет сомнений – люди находятся в нем (подробнее..)