Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток3 июня 2021 4:46

Почему Владивосток - «дорогой город» объяснил мэр Шестаков

И. о. градоначальника хочет плотнее сотрудничать с Минобороны, чтобы расширить Владивосток на север Приморья с перспективой снизить стоимость земли
Константин Шестаков рассказал о возможности комплексного расширения Владивостока

Константин Шестаков рассказал о возможности комплексного расширения Владивостока

Фото: Милана СОКОЛ

Во Владивостоке крупные жилищные проекты реализовывать уже негде, а потому появление новых районов со всей инфраструктурой возможно лишь при сотрудничестве с Минобороны РФ, крупного собственника земельных участков к северу от столицы ДФО. Об этом рассказал журналистам на первой пресс-конференции и.о. главы администрации города Константин Шестаков, передает корреспондент "КП-Владивосток".

Комплексное решение проблемы точечной застройки, по словам нового градоначальника, это взаимодействие с Министерством обороны, так как городу нужно расширяться, а большая часть земли по направлению к северу от Владивостока стоит на балансе у военных. Кстати, как поделился Шестаков, эта работа уже ведется.

- Раскрывая проекты, которые могут быть реализованы на тех или иных условиях, мы хотим видеть в Минобороны партнера, который мог бы предоставить нам дополнительные земли для реализации крупных инвестиционных проектов.

По утверждению Шестакова, это может привести к некоторому удешевлению гектара земли в столице ДФО. Ведь новые участки под комплексную застройку привлекут инвесторов и усилят конкуренцию. Хотя, как считает сам мэр, Владивосток в этом отношении - "дорогой город", а потому, конечно, быстрых изменений стоимости ждать он бы не советовал.

- Все-таки, земля - это тот ресурс, который не возобновляется, - пояснил свое мнение о высокой стоимости Константин Шестаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я вижу хорошую перспективу»: Шестаков идет на выборы мэра Владивостока

В течение 40 дней столица Приморья обретет нового хозяина (подробнее...)

«Арбитраж буквально завален исками к мэрии Владивостока»: что будет делать город - рассказал Шестаков

Иски подают подрядчики по строительству детских садов, Некрасовского путепровода, дорог и других объектов, но у администрации есть понимание, как изменить ситуацию (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14