Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток3 июня 2021 5:42

«Я вижу хорошую перспективу»: Шестаков идет на выборы мэра Владивостока

В течение 40 дней столица Приморья обретет нового хозяина
«Я точно планирую», – заявил Константин Шестаков.

«Я точно планирую», – заявил Константин Шестаков.

Фото: Милана СОКОЛ

Константин Шестаков будет участвовать в конкурсе по замещению на должность главы города Владивостока. Такое заявление исполняющий обязанности мэра сделал 3 июня на пресс-конференции, передает корреспондент «КП – Владивосток». Конкурс начинается 4 июня.

– Я точно планирую, – ответил Константин Шестаков на вопрос, будет ли он бороться за кресло градоначальника. – Было бы бессмысленно приходить на два месяца. Конечно, у меня есть мое личное желание. Я вижу хорошую перспективу для команды сделать город лучше.

Процедура по проведению конкурса на замещение должности главы Владивостока начнется уже 4 июня. Это стало известно на внеочередном заседании городской думы. Прием документов стартует 7 июня и продлится до 21. Заседания конкурсной комиссии пройдут 20 и 28 июня. Это означает, что в течение 40 дней столица Приморья обретет нового хозяина.

Напомним, Владивосток лишился главы 18 мая после того, как Олегу Гуменюку было рекомендовано оставить эту должность. Он возглавил город в марте 2019 года, однако почти сразу ему предрекли отставку, так как состояние дальневосточной столицы и работа мэра вызывали много вопросов. Последней точкой стал визит в столицу Приморья полпреда Юрия Трутнева, который обсудил возможные кадровые перестановки в мэрии с губернатором Олегом Кожемяко.

ПО ТЕМЕ

Новый глава Владивостока Константин Шестаков о предшественниках: «Не в моих правилах комментировать работу коллег. Но как житель города... »

Исполняющий обязанности мэра обсуждает важные вопросы с журналистами (подробнее...)

Новым мэром Владивостока станет Константин Шестаков

Об этом сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко (подробнее..)

Мэр Владивостока Олег Гуменюк ушел в отставку

Он написал заявление по собственному после того, как полпред Юрий Трутнев и губернатор Олег Кожемяко раскритиковали состояние города (видео)

Меня прозвали Бордюр Бордюрыч. Чем запомнился Олег Гуменюк за два года на посту мэра Владивостока

На долю Олега Гуменюка выпало множество испытаний - от ледяного дождя до гранитных лавочек (подробности...)