Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Владивосток11 января 2022 8:24

Особый рецепт. В чукотском Центре образования детей кормили запеканкой, взбитой дрелью

Комментария от учреждения пока не последовало
Родители не остались в восторге от рациона школьников

Родители не остались в восторге от рациона школьников

Фото: Евгения ГУСЕВА

Центр образования на Чукотке в селе Лаврентия умело выкрутился из дефицита кухонных приборов. Рецепт чудо-запеканки стал достоянием соцсетей: оказалось, что в мессенджеры просочились кадры, как повара взбивают творог дрелью. Директору назначен денежный штраф.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Чукотского АО. Поводом для проверки выступили как раз таки фотографии процесса. В нарушение всех требований СанПиНа для приготовления творожной запеканки использовали посуду из алюминия. Миксер-то был, только строительный: масса взбивалась насадкой для дрели.

На директора учреждения возбудили административное дело по части 1 и 2 статьи 6.7 КоАП РФ - за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. Причем вторая часть этой статьи подразумевает, что горе-директор за нарушения СанПиНа привлекается уже во второй раз.

Прибор, ставший виновником суматохи. Фото: instagram.com/vse_novosti___

Прибор, ставший виновником суматохи. Фото: instagram.com/vse_novosti___

- По результатам рассмотрения материалов дела Управлением Роспотребнадзора по Чукотскому АО руководитель образовательной организации, а также юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 3 тыс. руб. и 110 тыс. руб. соответственно, - уточнили в пресс-службе. От учреждения комментариев в СМИ не поступало.

А что же говорят люди в ответ на такую новость? Как ни странно, почти никто не возмущается, а даже наоборот – видят в этом элемент креатива.

«А что плохого в дрели и мешалке? Если железяка хорошо отмыта, то пофигу. При отсутствии длительного контакта разницы нет. Хотя если нормами марки стали оговорены, то ничего не поделаешь», «Производители кухонных миксеров заволновались», «Нормально, есть и другие варианты, а штрафующего оштрафовать. Бездельники не знают что такое стройка», «Человек проявил инициативу, применив вместо сломанного миксера ноу-хау для ускорения процесса, почерпнутую из интернета, а его под статью. Так и губят изобретателей», «И что не так то? Дрель от миксера отличается ровно... ничем. Давно как-то делал торт и прямо в процессе сгорел миксер. Ну и? Взял дрель и взбил ее», – пишут читатели.

Учреждениям образования не везет по всему ДФО: в Приморье, например, в одном из районов школьники не могут учиться в здании - батареи просто не работают.

ПО ТЕМЕ:

В Приморском селе дети не ходят в школу из-за перемерзших батарей

Учеников перевели на дистанционное обучение, но в селе Фроловка интернет есть далеко не у всех (подробнее)

В приморской школе обрушилась стена. Из-за ЧП 220 учеников перевели на дистанционное обучение

Специалисты выясняют, что послужило причиной происшествия (Подробнее..)

«Своими силами черпали воду до трех часов ночи». Самую новую школу Владивостока затопило из-за ливня

Детей отправили на дистанционное обучение (Подробнее..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.