Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Общество2 апреля 2022 8:45

Во Владивостоке суд заключил под стражу главу Федерации кудо по ДВ Александра Ясина, подозреваемого в организации банды

Расследование уголовного дела контролирует краевая прокуратура
Суд заключил под стражу на два месяца Александра Ясина. Фото: пресс-служба Федерации кудо на Дальнем Востоке

Суд заключил под стражу на два месяца Александра Ясина. Фото: пресс-служба Федерации кудо на Дальнем Востоке

В субботу, 2 апреля, во Фрунзенском суде Владивостока прошло заседание по громком делу о бандитизме. Подозреваемым в руководстве криминальной группировкой стал бизнесмен и спортсмен Александр Ясин. В дальневосточной столице он известен как совладелец ООО «Буше», глава Федерации кудо на Дальнем Востоке.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Приморскому краю, задержанного подозревают в организации и управлении вооруженной бандой, на счету которой различные преступления. По данному факту завели уголовное дело.

По версии следствия, в 1990 году во Владивостоке появилась преступая группировка, члены которой вплоть до 2022 занимались «крышеванием» малого и среднего бизнеса, подконтрольного лидеру банды. Они также нападали на предпринимателей с целью вымогательства и совершали убийства.

Участники банды покупали оружие, взрывные устройства и боеприпасы, которые использовались при совершении преступлений. Александр Ясин подозревается в том, что на протяжении всего времени входил в состав банды, а в 2004 году возглавил ее.

С учетом позиции прокурора, суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

Как ранее сообщала «Комсомолка», речь идет об ОПГ «Трифонские». В мае 2004 года после смерти руководителя банды, подозреваемый Ясин возглавил устойчивую вооруженную группу, члены которой под его руководством продолжили совершение различных преступлений.

По делу задержаны еще двое соучастников.

Напомним, недавно Александр Ясин стал объектом внимания прокуратуры как нерадивый бизнесмен. Ленинский суд Владивостока признал, что ТЦ «Гранд» и ТЦ «Союз» на популярном городе рынке на «Спортивке» - самовольные постройки. Они принадлежат ООО «Буше» (примерно 40% доли владеет подозреваемый). Подробнее о судье участка – в отдельном материале КП.

СПРАВКА КП:

Александр Леонидович Ясин - известный в Приморье спортивный деятель. Он является совладельцем сразу шести краевых и городских федераций боевых искусств, включая ОО «Федерация Дзюдо города Владивостока» и упомянутую дальневосточную Федерацию кудо. У него есть ряд грамот за высокие спортивные достижения, благодарственные письма от министра спорта в Приморье. Имеет черный пояс по кудо, 3-й дан.

Помимо этого предприниматель владеет ООО «Восток Развитие». Именно эта компания планировала строить во Владивостоке торговый центр с полями для футбола на крыше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Возглавлял легендарную банду Трифона? Ясина «спросили» за бандитизм

Глава Федерации кудо на Дальнем Востоке Александр Ясин задержан силовиками за связь с преступной группировкой (Подробнее...)

Построили самовольно? Популярные ТЦ на «Спортивке» в дальневосточной столице требуют снести

Суд признал незаконным строительство торговых центров «Гранд» и «Союз» во Владивостоке (Подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.