Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+6°
Boom metrics
Владивосток19 июня 2022 14:26

Юного филина из ЕАО привезли на реабилитацию в Приморье

Птица могла погибнуть, если бы ее не забрали
Спасенный в ЕАО филин-малыш.

Спасенный в ЕАО филин-малыш.

Фото: Центр реабилитации диких животных «Центр "Тигр"»

В Центре реабилитации животных «Тигр» в Приморье – новый постоялец. На этот раз специалисты будут выхаживать юного филина, или слетка. О том, откуда приехала птица и что же будет дальше, читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Как рассказали сотрудники «Тигра», слетка (молодая птица, которая только начала вылетать из гнезда, – прим. КП) обнаружили на обочине дороги в далекой Еврейской автономной области. Скорее всего, родители юного филина погибли или же он не смог вернуться в гнездо. Нашедшие пернатого люди не обнаружили поблизости укромного и безопасного места, поэтому было решено доставить его в Приморье. Для этого сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира ЕАО проехали 1200 километров.

Сейчас краснокнижный хищник находится в «Тигре», где за ним наблюдают специалисты. По прошлым случаям можно предположить, что животное отпустят обратно в дикую природу, если оно покажет приспособленность к жизни в подобных условиях. Также роль будет играть и отсутствие серьезных травм. Пока что сотрудники центра не говорят о дальнейшей судьбе филина, но зато делятся интересными фактами.

– У слетков пока не видны кисточки на голове, а у взрослых особей они очень заметны. И вот эти кисточки на голове – это не уши филина, а всего-навсего пучок, состоящий из перьев. Уши же расположены асимметрично, одно всегда ниже другого. Одно направлено вверх, другое – вниз, а находятся они прямо под пуховыми кисточками.

Отметим, в центре «Тигр» регулярно оказываются различные пернатые. Так, недавно туда поступил дальневосточный аист, семья которого погибла. Специалисты выхаживают кроху, шефство над ним взял Амурский филиал WWF России.

Спасают здесь и других животных. Например, сейчас сотрудники заботятся об осиротевших косулятах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фотограф из Приморья сделал забавные кадры промокших под дождем ушастых сов и совят

Предлагаем взглянуть на то, что получилось поймать камере [фото]

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.